Что делать, если угрожают коллекторы?

Опубликовано: 14.04.2017

видео Что делать, если угрожают коллекторы?

За чужие долги достается соседям

За 1-ое полугодие 2015 года было подано более 22 тыщ жалоб по всей Рф на коллекторские агентства, которые разными способами пробовали взыскать с должников деньги. И не только лишь с самих задолжавших. Многие россияне обращались к правозащитникам с вопросом такового плана: «мне звонят из банка по поводу чужого кредита, что с этим делать». На сегодня есть несколько вариантов решения таковой трудности.


Что делать, если угрожают коллекторы?

Сначала, это не какое-то личное лицо, а представитель либо служащий компании. Коллекторская организация – это такая организация, которая была оформлена, согласно буковке закона. Деятельность компании ориентирована на взыскание долгов с людей. Заказчиками у таковой организации выступают банки, банковские либо коммерческие компании, проводящие валютные операции с гражданами.


Occupy Wants To Abolish Your Debt (with David Graeber)

Нередки ситуации, когда в правоохранительные органы обращаются пенсионеры с вопросами такового рода: «кредит не брала, а коллекторы звонят что делать мне, куда отнести средства». Это в корне неправильный подход – конкретно коллекторам ничего не платят! Тем паче за чужие займы. Полицейские должны принять поначалу заявление, а позже и меры по предотвращению повторных нелегальных действий.

Звонки коллекторов по чужим долгам часто расцениваются самими сотрудниками взыскательных агентств, как одно из средств по достижению собственной главной цели. А она ординарна – в рекордно недлинные сроки вернуть собственному заказчику его средства либо хотя бы уменьшить сумму долга. И для того, чтоб это сделать представители готовы фактически на все: