Няня - садист и монстр. 2013

Опубликовано: 23.04.2017

видео Няня - садист и монстр. 2013

Американская война с наркотиками. Последняя надежда белых. (RUS SUB) (2007)

Являются ли камеры видеонаблюдения в публичных местах нужной составляющей безопасности граждан? Необходимы ли они в кабинетах, университетах, школах и детских садах?



Как оправдана установка видеокамер в раздевалках спортзалов исходя из убеждений безопасности? Помогают ли они сдерживать преступность или, наоборот, являются вторжением в личную жизнь? Ну и вообщем, легитимна ли установка видеокамер в публичных местах и можно ли вести скрытое видеонаблюдение в кабинете либо дома? - Вопросы, касающиеся видеонаблюдения в тех либо других местах, можно продолжать до бесконечности. Развитие технологического прогресса в 21 веке изменило наше представление о безопасности, включив камеры видеонаблюдения в число наиважнейших частей системы ее обеспечения.


Privacy, Security, Society - Computer Science for Business Leaders 2016

Вправду, видеонаблюдение в магазинах и больших торговых центрах позволяет бороться с хищениями товарно-материальных ценностей, недобросовестными покупателями, на предприятиях и в кабинетах – защищает от кражи коммерческую информацию и имущество собственников, а в случае потери важных документов позволяет стремительно отыскать их либо же выяснить, кто виновен в их исчезновении. В гостиницах и общежитиях камеры видеонаблюдения обеспечивают безопасность постояльцев и сохранность их вещей. При нарушении режима безопасности, посягательства на жизнь и здоровье человека, несанкционированных проникновениях на местность предприятия/в здание кабинета, квартиру/личный дом, паркинг/охраняемую автопарковку и других ситуациях они становятся практически единственными объективными свидетелями произошедшего, предоставляя следственным органам документальные обстоятельства преступления. Часто камеры видеонаблюдения становятся свидетелями неверно поставленного диагноза или завышенных требований учителя к определенному ученику. Они помогают разобраться в спорной или конфликтной ситуации, сняв подозрения либо доказав вину того или другого человека.

С другой стороны повсеместное видеонаблюдение позволяет получить уникальные биометрические данные человека и «закрытую» сторонних лиц информацию, т.е. установка камер видеонаблюдения фактически становится ключевым звеном в полной системе биометрической идентификации личности. Современные технологии позволяют негласно следить за человеком, держать под контролем его перемещение по его телефону или только по тому, где он рассчитывается пластмассовой картой, распознать его в массе по изображению, идентифицировать его посредством спутникового видеонаблюдения, составить на него подробное досье. В итоге угрозе подвергается и личная информация, и индивидуальные данные и возможность находиться без наблюдения, контроля и полного надзора, как следствие, появляется угроза посягательства на неприкосновенность личной жизни и домашней потаенны.

Конституцией РФ для каждого гражданина Рф установлено право на неприкосновенность частной жизни. Ученые же определяют это право как «зону психологического спокойствия», которая актуально принципиальна для человека, поскольку позволяет ему адаптироваться к окружающей его действительности и защититься от напора, характерного для насыщенного ритма жизни в мегаполисе. Право на приватность и неприкосновенность личной жизни представляет собой баланс интересов страны и личности в каждый момент времени. Грань между общественной и личной жизнью определяет индивидуально сам человек и лично себе. Вследствие чего, когда государство стремится повысить безопасность методом установки камер видеонаблюдения в общественных местах, а человек расценивает данную норму как «наизловещий символ» появляется конфликт интересов. Так, в соответствии с конституционным правом, человек имеет право на неприкосновенность жилища, куда можно отнести купе поезда, гостиничные номера и т.д., но правительство заносит свои «корректировки», обязывая те же железнодорожные компании устанавливать камеры видеонаблюдения в вагонах. Человек обладает правом не подвергаться принудительному сбору сведений о его психических, физических и биометрических свойствах, а государство в стремлении повысить общественную безопасность и свести угрозу терроризма к минимуму «диктует» требование установить камеры в парках, торговых центрах, на улицах городка и других публичных местах, с помощью которых в свою очередь можно получить огромную часть вышеуказанных сведений о человеке. Не нарушаются ли в данном случае конституционные права человека? Нет, если в месте, где ведется видеонаблюдение, находятся информационные таблички, предупреждающие о видеосъемке. Если же они отсутствуют, вы сможете подавать иск в трибунал за незаконное видеонаблюдение и посягательство на неприкосновенность частной жизни.

Тут принципиально сказать, что каждый объект обладает своей спецификой, поэтому условия соблюдения законности при установке камер видеонаблюдения отличаются.

К примеру, если работодатель установил камеры видеонаблюдения в кабинете, обосновав меру как составляющую системы обеспечения безопасности, ваши права он не нарушил. Но если камеры находятся в каждом кабинете/над рабочим столом и делают контрольно-надзорные функции, отслеживая соблюдение трудового распорядка работником либо как он исполняет свои обязанности, а в трудовом договоре ни слова о видеонаблюдении в офисе сказано не было, права работника нарушаются. Если сотрудник такой компании обратиться в трибунал, административного наказания работодателю не избежать, при всем этом за скрытое видеонаблюдение работодателю может грозить серьезный штраф либо уголовная ответственность.

Подобная с видеонаблюдением в кабинете ситуация складывается и при установке камер видеонаблюдения в школах, детских садах и других учебных заведениях. Правда, здесь пункт о наличии видеонаблюдения должен быть указан в договоре об оказании образовательных услуг, заключенном с родителями детей, и в трудовом договоре, который заключается с педагогами и сотрудниками образовательных учреждений.

Рассматривая вопрос использования камер видеонаблюдения личными лицами с целью обеспечения безопасности собственного жилища, стоит сказать, что в соответствии с законом о правовой защите личных данных физическое лицо имеет право устанавливать видеокамеры на жилой местности и вести видеонаблюдение для защиты своего дома либо окружающей его местности. Небезынтересно отметить, что если сосед попадает в поле зрения этих камер, но полученными сведениями никто не пользовался, права соседа не ущемляются.

Принципиально знать, что если личное лицо нанимает персонал для уборки своего дома, изготовления пищи, воспитания малышей и схожих целей, домовладелец обязан предупредить, а лучше указать в договоре информацию о наличии в доме камер видеонаблюдения, хотя четкое местоположение «всевидящего ока» он может не указывать. В неприятном случае, т.е. когда «домашний» персонал никто о наличии видеосъемки в доме не предупредил, даже при фиксации совершения насильных действий над детьми (избиение, психологическое воздействие и т.д.) камерами, предки, имея неоспоримые подтверждения вины няни/гувернантки, сами будут находиться в шатком положении. Видеонаблюдение без обоснованного права и насильные деяния над детьми – два совсем различных, но в то же время уголовно наказуемых деяния, при этом родителям будет угрожать штраф либо тюремное заключение сроком до 3-х лет за скрытое видеонаблюдение, а наказание для виноватой няни/гувернантки будет определяться в процессе судебного рассмотрения дела.
В согласовании с русским законодательством сокрытые системы видеослежения могут использовать только оперативно-розыскные органы в очерченных законом рамках.
В заключение хотелось бы снова заострить внимание на следующем: так как грань меж общественной и частной жизнью крайне тонка, а одного закона, содержащего требования к установке камер видеонаблюдения в публичных местах, пока не принято, видеонаблюдение должно вестись с учетом всех нижеприведенных законодательных норм. В противном случае риск искового заявления к владельцу системы видеонаблюдения со стороны попавшего «под прицел всевидящего ока» человека всегда будет высок.